Меня можно поздравить. Сегодня получил сертификат об окончании курса Culinary Rx в Rouxbe Cooking School. Результат 99% и седьмое место. Но главное не цифры, а понимание того, что овощи, да и растительная пища в целом, не обязаны быть противными на вкус и неприятными по консистенции. Как говорится, «если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить». То же самое можно сказать и про овощи. Теперь я такое могу приготовить без капли мяса, пальчики оближешь. Да и самые простейшие вещи заиграли новыми красками. Даже цветная капуста может быть вкусной, если ее правильно приготовить. Цветная капуста, Карл! На самом деле еще ни разу не было так, чтобы что-то, что я приготовил по рецепту с Руби, мне или жене не понравилось. Про некоторые вещи даже у старшего сына, не поворачивается язык сказать, что это не вкусно. 🙂 Но ценнее всего то, что на Руби учат не механически следовать рецептам, а разбираться в основах приготовления пищи. Как сказал один из студентов: хочется прийти на рынок, выбрать свежие продукты, которые на тебя глянули, вернуться домой и без всякого рецепта приготовить кулинарный шедевр. Вот к этому и будем стремиться.
Кстати, где-то прочитал, что люди, самостоятельно готовящие пищу дома, автоматически едят более здоровую еду. Что, в общем, совершенно логично. Когда ты точно знаешь, из чего приготовлено вот это конкретное блюдо, это дорогого стоит.
Оставить комментарий