Очень простой в приготовлении, но изысканный и деликатный грибной суп.
- лук — 3/4 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- грибы — 6 стаканов
- масло растительное или растительный спрэд — 4 ст.л.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- жидкость (овощной бульон, молоко или растительное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т.д.)) — 4 стакана.
- сухое шерри — 1/4 стакана
Начните с того, чтобы мелко порезать лук и нашинковать тонкими дольками чеснок. Помойте грибы и порежьте их на кусочки толщиной около 8 мм. Отложите в сторону. Отмерьте остальные ингредиенты: масло, шерри, муку и бульон (или другую жидкость).
Вы можете использовать любой жир: растительное масло, сливочное масло или растительный спред, в зависимости от ваших предпочтений.
В качестве жидкости можно использовать овощной или грибной бульон, молоко или растительное молоко.
- морская соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- сливки — 1/2 стакана (по желанию). Можно также заменить растительным молоком, соевой сметаной, кокосовым молоком, сметаной из кэшью и т.д.
- добавки — крутоны, обжареные грибы кусочками и т.д. (по желанию)
Растопите масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Положите лук и добавьте щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте грибы, посыпав еще одной щепоткой соли и щепоткой перца. Жарьте грибы, пока они не отдадут воду. Когда грибы зарумянятся — они готовы. Положите чеснок и жарьте, постоянно помешивая примерно 30 секунд — 1 минуту. Как только почувствовали аромат чеснока, деглазируйте сковородку шерри.
Убавьте огонь до средне-слабого, затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавляйте жидкость порциями по чуть-чуть, каждый раз тщательно перемешивая. После того, как добавили всю жидкость, прибавьте огонь до среднего и доведите суп до слабого кипения. Постоянно перемешивайте, чтобы суп не прикипел к дну кастрюли. Дайте супу слабо покипеть несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.
В принципе, суп можно подавать и в таком виде. Если вы предпочитаете грибы кусочками, добавьте сливки или растительное молоко (по желанию).
Если вы предпочитаете крем-суп, вылейте его в блендер и перемалывайте, пока суп не превратится в пюре. Возможно, вам придется делать это порциями. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте в предварительно разогретых тарелках.
В качестве гарнира к супу можно использовать обжареные кусочки грибов, крутоны или несколько капель трюфельного масла.
Приятного аппетита!
котенок девон рекс здесь Девон Рекс
обслуживание компьютеров организаций санкт петербург перейти услуги it компании
genuine online business that pay via litecoin Shibainu
litecoin cheap rate online Tron
usdt to BitcoinCash euro Ethereum
best wmz exchange Shibainu
http://cryptomoon.site